0%

.net 运行报错:程序集“”中的类型“”的方法“”没有实现

A项目编译正常,运行报错:

1
"程序集“Cn.XX.BLL, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null”中的类型“Cn.XX.BLL.LendingBLL”的方法“QueryTask”没有实现。":"Cn.XX.BLL.LendingBLL"

A项目中的 dll 经反编译【Cn.XX.BLL】发现类【LendingBLL】方法【QueryTask】是有的,其内部会调用【Cn.XX.DAL】的 QueryTask 方法,经查这个 DAL 组件的内部也有 QueryTask 方法。

原因:如果方法是有实现的,一般出现这种问题的原因是 dll 生成版本问题,如本次项目中引用的【Cn.XX.BLL】版本是【369KB】的文件,是老的 dll,但是发现【Cn.XX.BLL】所在项目重新生成的 dll 大小是373KB,而其引用的【Cn.XX.DAL】的大小和A项目中的大小是一样的,说明A项目使用【Cn.XX.DAL】使用是最新的,但是【Cn.XX.BLL】不是最新的。

解决办法:清理A项目,然后将引用的【Cn.XX.BLL】使用最新的,再重新生成项目,运行即可正常。

您的支持是我最大的动力!